domenica 1 luglio 2018

Gelatina ai mirtilli

Gelatina ai mirtilli

Ingredienti:
Succo di mirtilli 100gr
Gelatina in fogli 2gr

Preparazione:
Ammollare la gelatina in acqua fredda e ghiaccio.
Portare ad ebollizione 20gr di succo di mirtilli, unire la gelatina strizzata, mescolare facendola fondere completamente.
Versare il tutto nel restante succo di mirtilli freddo, miscelare bene.
Versare in stampini di silicone piuttosto piccoli.
Coprire con pellicola a contatto e mettere in freezer a congelare.
Sformare solo dopo che sono perfettamente congelati.

All'occorrenza lasciar scongelare in frigorifero.

Nota: con questa dose ho ottenuto dieci piccoli cuoricini per decorare.
Ho usato il succo di mirtilli della ABCBio. Sull'etichetta c'è scritto 100% mirtilli neri selvatici bio (Vaccinium Mirtyllus) e 7,6% di zuccheri, quelli contenuti naturalmente nella frutta. L'ho comprato in un negozio di alimenti biologici.

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