sabato 14 luglio 2018

Bavarese al cioccolato fondente


Bavarese al cioccolato fondente
Dosi per n.2 dischi diametro 20cm o stampi di silicone di dimensione simile

Ingredienti:
Crema pasticcera di Angelo Principe 300gr
http://idolcettidimichela.blogspot.com/2015/11/crema-pasticcera-di-angelo-principe.html
Cioccolato fondente al 50% di cacao 200gr
Panna fresca 500gr
Gelatina in fogli 10gr
Liquore al cacao 50gr

Preparazione:
Fondere il cioccolato a bagnomaria.
Ammollare la gelatina in acqua fredda e ghiaccio.
Preparare la crema pasticcera come da link e versarne 300gr in una ciotola.
Unire la gelatina strizzata, mescolare facendola fondere completamente.
Unire anche il cioccolato fuso e il liquore e miscelare bene.
Semimontare la panna e aggiungerla alla crema.
Versare la crema negli stampi e metterli in frizeer.
Prima di consumarli lasciarli scongelare in frigorifero per una giornata, avendo cura di sformare da surgelati sennò sarà impossibile farlo.

Note: questa crema può servire per farcire una crostata o anche come dolce a sé.
Questa ricetta è del pasticcere Angelo Principe, lui la fa con il cioccolato bianco io ho provato a farla con il cioccolato fondente, facendo piccole modifiche (ho diminuito la gelatina e aggiunto il liquore) e il risultato mi è piaciuto.
Nel link la dose di crema è molto abbondante,  se la usate solo per questa ricetta fate 1/4 della dose indicata 
Latte fresco intero 250gr
Zucchero semolato 65gr
Tuorli 65gr
Amido di mais 10gr
Amido di riso 10gr
Vaniglia n.1/4 baccello
Ho eliminato il limone perché con il cioccolato non mi piace e come liquidi ho usato solo il latte perché la bavarese è già molto ricca di panna (dopo si aggiungono 500gr).





Per preparare le monodosi qui sopra, ho inserito nella bavarese una semisfera gelata di lamponi frullati e passati al setaccio, e mescolati con un 10% di zucchero semolato e 5% di succo di limone.

Qui sotto ho decorato con una gelatina di cioccolato preparata come da link http://idolcettidimichela.blogspot.com/2020/02/gelee-al-cioccolato-e-caffe.html



















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