Semisfera di ciliegia all'Amarone
Dosi per 15/18 semisfere
Ingredienti:
Ciliegie 200gr (pesate denocciolate)
Zucchero semolato 40gr
Vino Amarone 100gr
Cherry 20gr
Gelatina in fogli 10gr
Preparazione:
Cherry 20gr
Gelatina in fogli 10gr
Preparazione:
Ammollare la gelatina in acqua fredda e ghiaccio.
Denocciolare le ciliegie lasciandole intere.
Denocciolare le ciliegie lasciandole intere.
Mettere le ciliegie in un pentolino con lo zucchero, il vino Amarone e lo Cherry e cuocere per 20/25 minuti minuti circa a fuoco minimo.
Togliere dal fuoco, versare in una ciotola di vetro e aspettare che la temperatura scenda a 50°C. Aggiungere la gelatina e mescolare bene.
Mettere lo stampo di silicone in una teglia in modo da poterlo spostare agevolmente. Mettere una ciliegia in ogni semisfera e riempire con lo sciroppo di cottura.
Mettere lo stampo di silicone in una teglia in modo da poterlo spostare agevolmente. Mettere una ciliegia in ogni semisfera e riempire con lo sciroppo di cottura.
Mettere in freezer.
All'occorrenza sformare le semisfere ancora surgelate e inserirle all'interno della torta/bavarese/mousse, ecc ecc.
All'occorrenza sformare le semisfere ancora surgelate e inserirle all'interno della torta/bavarese/mousse, ecc ecc.
Note: io le ho usato come interno di una bavarese al cioccolato bianco.
Si può usare anche un vino Montepulciano d'Abruzzo.
La prossima volta voglio provare a diminuire la gelatina a 8gr.
Si può usare anche un vino Montepulciano d'Abruzzo.
La prossima volta voglio provare a diminuire la gelatina a 8gr.
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