lunedì 20 agosto 2018

Cremoso al mascarpone di Maurizio Santin


Cremoso al mascarpone di Maurizio Santin
Dosi per 500gr di crema

Ingredienti:
Crema inglese 250gr preparata con sola panna
http://idolcettidimichela.blogspot.com/2018/08/crema-inglese-di-maurizio-santin.html
Mascarpone 250gr

Preparazione:
Preparare la crema inglese secondo le indicazioni.
Mettere in una brocca il mascarpone e versare sopra la crema inglese tiepida.
Emulsionare molto accuratamente senza incorporare aria.
Coprirla con pellicola a contatto e lasciarla raffreddare.
Conservarla in frigorifero.
Dopo 24 ore di riposo il cremoso può essere montato con delle fruste elettriche.

Notaquesta ricetta l'ho presa dal libro di Maurizio Santin "Pasticceria, le mie ricette di base", pag 122.
I bicchierini nella fotografia sono preparati con cremoso non montato e frutti di bosco. A mio parere se non montate il cremoso fate dosi piuttosto piccole perché è abbastanza pesante (ma buonissimo).

Nessun commento:

Posta un commento