domenica 23 agosto 2020

Biscotti ovis molis al mais e pistacchi


Biscotti ovis molis al mais e pistacchi
Dosi per n.80 biscotti circa

Ingredienti:
Farina “0” 400gr
Fumetto di mais 150gr
Farina di pistacchi 50gr
Uova n.10
Burro 400gr
Zucchero a velo 200gr
Vaniglia n.1 baccello
Granella di pistacchi

Preparazione:
Setacciare la farina, il fumetto e miscelarli alla farina di pistacchi.
Mettere le uova in una casseruola, coprirle di acqua e metterle sul fuoco.
Dal raggiungimento dell'ebollizione farle cuocere per 10 minuti, toglierle dal fuoco, farle raffreddare e sgusciarle.
Schiacciare i tuorli con la forchetta e poi passarli al setaccio.
Mescolare il burro morbido con lo zucchero a velo.
Aggiungere i tuorli setacciati e mescolare fino ad avere un composto omogeneo.
Unire la miscela di farine, e lavorare il minimo indispensabile per avere un composto omogeneo.
Avvolgere la pasta nella pellicola e metterla in frigorifero a riposare; meglio se la si prepara il giorno prima.
Stendere la pasta con il matterello usando due bacchette di legno per dare uno spessore uniforme, circa 7-8 mm, tagliare dei fiori usando un coppapasta di diametro 4,5cm.
Mettere i biscotti, distanziati, su più teglie rivestite di carta forno.
Spennellare con albume leggermente sbattuto e decorare con poca granella di pistacchio.
Cuocere in forno a 160°C per 20 minuti circa.
Sono migliori dopo una settimana di riposo in scatole di latta

Note: ho elaborato questa ricetta partendo dagli ovis molis classici del pasticcere Angelo Principe http://idolcettidimichela.blogspot.com/2015/09/biscotti-ovis-molis.html

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