Gelatine decorative alla fragola
Ingredienti:
Succo di fragola 150gr (ottenuta utilizzando l'estrattore)
Zucchero 30gr
Gelatina in fogli 4gr
Succo di fragola 150gr (ottenuta utilizzando l'estrattore)
Zucchero 30gr
Gelatina in fogli 4gr
Preparazione:
Ammollare la gelatina in acqua fredda e ghiaccio.
Mettere in un pentolino 50gr di succo di fragola e lo zucchero, scaldare mescolando, in modo che lo zucchero si sciolga completamente.
Ammollare la gelatina in acqua fredda e ghiaccio.
Mettere in un pentolino 50gr di succo di fragola e lo zucchero, scaldare mescolando, in modo che lo zucchero si sciolga completamente.
Unire la gelatina strizzata, mescolare facendola sciogliere completamente.
Versare il tutto nei restanti 100gr di succo freddo, miscelare bene.
Versare negli stampini di silicone, mettere in frigorifero per almeno un'ora e mezza, poi mettere in freezer.
Sformare solo dopo che sono perfettamente congelati.
Versare il tutto nei restanti 100gr di succo freddo, miscelare bene.
Versare negli stampini di silicone, mettere in frigorifero per almeno un'ora e mezza, poi mettere in freezer.
Sformare solo dopo che sono perfettamente congelati.
Note: questa ricetta la uso per piccoli stampi di silicone, per avere gelatine che poi uso per decorare torte, bavaresi o monodosi.
La prossima volta provo ad aumentare la gelatina a 5gr, o anche a 6gr.
Da 528gr di fragole ho ottenuto 378gr di succo, usando l'estrattore; circa il 72%.
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