lunedì 14 novembre 2022

Cookies di Luca Montersino


Cookies di Luca Montersino

Ingredienti:
Farina “00” 450gr
Zucchero di canna grezzo 225gr
Uova 120gr
Burro 300gr
Lievito chimico per dolci 6gr
Gocce di cioccolato 200gr
Miele 30gr
Vaniglia 1 baccello
Sale 1gr

Preparazione:
Mettere nella ciotola della planetaria il burro a temperatura ambiente con lo zucchero di canna, il miele, il sale e i semi del baccello di vaniglia; montare con la foglia.
Aggiungere a filo le uova, poco alla volta, poi la farina con il lievito, mescolare ancora il minimo indispensabile per avere un composto omogeneo.
Unire per ultime le gocce di cioccolato, mescolare ancora per poco per distribuirle uniformemente.
Mettere l'impasto in una tasca da pasticceria senza bocchetta e fare degli spuntoni su teglie rivestite da carta forno.
Cuocere in forno a 180°C per 15 minuti circa.

Note: questa ricetta è di Luca Montersino, l'ho presa nel libro "Croissant e biscotti", edizione Rizzoli, pag.74.
Luca dice di usare una bocchetta liscia, io ho tagliato la tasca da pasticceria usa e getta perché l'impasto è piuttosto sodo, temevo che la tasca si rompesse. 



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