domenica 8 settembre 2024

Crostata con frolla al farro, namelaka al cioccolato bianco e mandorle, bavarese al cioccolato bianco e lamponi freschi







Crostata con frolla al farro, namelaka al cioccolato bianco e mandorle, bavarese al cioccolato bianco e lamponi freschi

Preparazione:
Stendere la pasta frolla con il matterello usando due bacchette di legno per dare uno spessore uniforme, circa 5 mm.
Rivestire lo stampo per crostata aiutandosi avvolgendo la pasta intorno al mattarello per poi srotolarla nello stampo, rivestire l’interno con un foglio di carta forno e riempirlo con riso o fagioli secchi o con gli appositi pesini di alluminio.
Infornare a 180-200°C per 15 minuti, togliere la carta forno con i pesini e cuocerla ancora per 15-20 minuti.
Sfornare la crostata, lasciarla raffreddare e sformarla.
Farla raffreddare.

Mettere il guscio di frolla in un piatto di servizio.
Versare la confettura di lamponi e distribuirla uniformemente.
Tagliare il disco di torta a misura e adagiarlo sopra la confettura.
Montare la namelaka, metterla in una tasca da pasticceria con bocchetta a stella e fare dei ciuffi nel guscio di frolla, fino ad arrivare al bordo.
Posizionare al centro la bavarese al cioccolato bianco ancora congelata, oppure lungo il bordo, nella crostata con gli animaletti.
Decorare con lamponi farciti con confettura di lamponi
Lasciar in frigorifero per una notte in modo che la bavarese scongeli.

Nessun commento:

Posta un commento