sabato 7 settembre 2024

Torta morbida al burro di arachidi e banana

Torta morbida al burro di arachidi e banana
(da usare come strato per le crostate moderne).
Dosi per due strati.

Ingredienti:
Farina “00” 200gr
Zucchero semolato 150gr
Mascarpone 100gr
Burro d'arachidi 100gr
Banane molto morbide 200gr
Uova n.3 (ho pesato 150gr)
Baccello di vaniglia 1/2
Lievito chimico per dolci 8gr

Preparazione:
Setacciare la farina con il lievito.
Schiacciare le banane con una forchetta.
Mettere in una ciotola il mascarpone, il burro d'arachidi, le banane e i semi del baccello di vaniglia e montare poco con le fruste elettriche fino ad ammorbidire il tutto.
Montare le uova con lo zucchero semolato, per parecchio tempo.
Versare un quarto delle uova montate nella ciotola del composto di mascarpone, mescolare con una spatola di silicone fino ad avere un composto omogeneo. Versare questo composto nel resto della montata di tuorli e zucchero e mescolare a mano, delicatamente per non smontare il composto.
Aggiungere la farina e mescolare nuovamente usando la spatola di silicone.
Versare l’impasto nella teglia da forno rivestita di carta forno.
Con questa dose si ottengono due teglie da 450gr circa l'una. Non verranno piene ma stendere il composto in uno strato uniforme, sufficiente per poi tagliare due dischi da 24/20cm da mettere all'interno di una crostata moderna.
Infornare a 180°C per 15-20 minuti. Cuocere una teglia alla volta.
Sfornare il dolce e lasciarlo raffreddare. Coprirlo con carta forno in modo che non secchi e resti morbido.
Usarlo subito o congelarlo.
 
Nota: questa ricetta l'ho elaborata modificando molto il quattro quarti di Maurizio Santin. La ricetta l'ho trovata nel blog di Cristina, qui blog https://coccoledidolcezza.blogspot.com/2014/01/quattro-quarti-al-mascarpone.html .

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