Quattro quarti al mascarpone
Dosi per uno stampo da 20cm
Ingredienti:
Farina “00” 200gr
Zucchero semolato 200gr
Mascarpone 200gr
Uova n.4 (ho pesato 200gr)
Scorza di limone e/o di arancia 1 cucchiaio
Baccello di vaniglia 1/2
Farina “
Zucchero semolato 200gr
Mascarpone 200gr
Uova n.4 (ho pesato 200gr)
Scorza di limone e/o di arancia 1 cucchiaio
Baccello di vaniglia 1/2
Preparazione:
Setacciare la farina.
Montare poco il mascarpone, giusto per ammorbidirlo un poco.
Setacciare la farina.
Montare poco il mascarpone, giusto per ammorbidirlo un poco.
Montare le uova con lo zucchero semolato, per parecchio tempo.
Aggiungere la scorza del limone, dell'arancia e la vaniglia, poi il mascarpone, continuando a montare con la frusta.
Aggiungere la farina e mescolare nuovamente usando la spatola di silicone.
Aggiungere la farina e mescolare nuovamente usando la spatola di silicone.
Versare l’impasto nello stampo imburrato e infarinato.
Infornare a180°C per 50-60 minuti.
Sfornare il dolce, lasciare riposare dieci minuti e sformarlo.
Far raffreddare.
Nota: la ricetta del quattro quarti è di Cristina del blog https://coccoledidolcezza.blogspot.com/2014/01/quattro-quarti-al-mascarpone.html che a sua volta l'ha presa da Maurizio Santin.
Infornare a
Sfornare il dolce, lasciare riposare dieci minuti e sformarlo.
Far raffreddare.
Nota: la ricetta del quattro quarti è di Cristina del blog https://coccoledidolcezza.blogspot.com/2014/01/quattro-quarti-al-mascarpone.html che a sua volta l'ha presa da Maurizio Santin.
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