lunedì 23 maggio 2022

Crostata con crema frangipane ai pistacchi, crema al cioccolato bianco e mascarpone e fragole fresche


Crostata con crema frangipane ai pistacchi, crema al cioccolato bianco e mascarpone fragole fresche

Dosi per una crostata di diametro 24 cm e 3,5cm di altezza

Ingredienti:
Pasta frolla al pistacchio 360gr circa (averne a disposizione almeno 450gr sennò si lavora con difficoltà) http://idolcettidimichela.blogspot.com/2014/08/pasta-frolla-al-pistacchio-versione-con_48.html
Confettura di fragole 200gr
Crema al cioccolato bianco e mascarpone 500gr circa, preparata con
Cioccolato bianco 300gr
Panna fresca 200gr
Mascarpone 200gr
Liquore Crema cacao bianca 40gr

Fragole fresche per decorare
Gocce di cioccolato bianco per decorare

Preparazione:
La sera prima preparare la crema.
Tritare il cioccolato bianco e metterlo in una ciotola.
Portare la panna a bollore, versarla nella ciotola del cioccolato e lasciar riposare un paio di minuti, poi mescolare fino ad avere un composto liscio.
Aggiungere il liquore e mescolare bene, lasciar intiepidire.
Aggiungere il mascarpone e frullare con un frullatore ad immersione fino ad avere un composto perfettamente liscio.
Coprire con pellicola e lasciar riposare almeno dodici ore.

Stendere la pasta frolla con il matterello usando due bacchette di legno per dare uno spessore uniforme, circa 5 mm.
Rivestire lo stampo per crostata aiutandosi avvolgendo la pasta intorno al mattarello per poi srotolarla nello stampo, rivestire l’interno con un foglio di carta forno e riempirlo con riso o fagioli secchi o con gli appositi pesini di alluminio.
Infornare a 180°C per 15 minuti, togliere la cara forno con i pesini e cuocerla ancora per 10 minuti. Farla raffreddare.
Intanto preparare la crema frangipane come da link.
Riprendere il guscio di frolla, versare la confettura di fragole e distribuirla uniformemente, distribuire la crema frangipane e livellarle bene anche questa. 
Infornare a 170°C per 30/40 minuti.
Sfornarla, far riposare la torta dieci minuti e sformarla.
Farla raffreddare.
Mettere la torta in un piatto di servizio.
Montare la crema di cioccolato bianco e mascarpone con le fruste elettriche, bastano pochi minuti, attenzione a non farla impazzire. Metterla in una tasca da pasticcere con bocchetta stellata e spremere dei ciuffi di crema sopra la torta.
Decorare la crostata con le fragole fresche, spruzzare di gelatina spray e aggiungere gocce di cioccolato bianco.



I passaggi

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