mercoledì 28 giugno 2017

Bavarese al latte di mandorla

Bavarese al latte di mandorla
Dose per un cerchio di 26cm di diametro

Ingredienti:
Crema al latte di mandorla, la dose indicata qui 
http://idolcettidimichela.blogspot.com/2017/06/crema-al-latte-di-mandorla.html
Panna fresca 500gr
Gelatina in fogli 14gr

Preparazione:
Ammollare la gelatina in acqua fredda e ghiaccio per circa 10 minuti.
Preparare la crema al latte di mandorla come da link e versare tutta la dose indicata in una ciotola.
Unire la gelatina strizzata, mescolare facendola sciogliere completamente.
Semimontare la panna e aggiungerla alla crema.
Versare la crema nei bicchierini, negli stampi di silicone o nei cerchi a seconda dell'uso.
Lasciar rassodare in frigorifero per 4/5 ore oppure conservare in freezer fino all'occorrenza. In questo caso prima di consumarli lasciarli scongelare in frigorifero per una giornata, avendo cura di sformare da surgelati sennò sarà impossibile farlo.

Note: con questa dose di gelatina il risultato finale è bello sodo, tiene la forma e il taglio. Se si desidera servirla in bicchierini si può tranquillamente diminuire, anche a 12/10gr.

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