giovedì 1 giugno 2017

Massa giapponese di Iginio Massari

Massa giapponese di Iginio Massari
Dosi per due dischi da 20cm di diametro

Ingredienti:
Farina di pistacchi 70gr
Zucchero semolato 100gr
Albumi 100gr
Zucchero semolato 80gr

Preparazione:
Mescolare la farina di pistacchi con 100gr di zucchero semolato.
Montare gli albumi (a temperatura ambiente) con 80gr di zucchero. 
Aggiungere poco alla volta la miscela di farina di pistacchi e zucchero mescolando molto delicatamente dal basso verso l’alto, usando una spatola.
Versare l’impasto in una tasca da pasticceria con bocchetta liscia da 10mm e spremerlo sulle teglie rivestite di carta forno usando un cerchio da 20cm per avere una misura perfetta.
Infornare a 180°C per 20 minuti.
I dischi sono molto croccanti, è giusto così, è la loro caratteristica.

Note: questa ricetta l'ho presa dal blog   
http://coccoledidolcezza.blogspot.com/2015/07/
che a sua volta l'ha presa dal libro "Non solo zucchero" (Volume I pag 305) del pasticcere Iginio Massari.
Cristina (del blog "Coccole di Dolcezza") aggiunge anche la pasta di pistacchio, 15gr sulla dose indicata da Massari. Io non l'ho fatto perché non ne avevo in casa.
I dischi possono essere surgelati, già cotti e ben avvolti nella pellicola.



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