martedì 27 giugno 2017

Crema al latte di mandorla

Crema al latte di mandorla
Dosi per 550gr di crema circa.

Ingredienti:
Latte intero 200gr
Latte di mandorla 300gr
Zucchero semolato 100gr
Amido di mais 20gr
Amido di riso 20gr
Mandorle amare 10gr

Preparazione:
In un pentolino a fondo spesso mettere il latte di mandorla, il latte e le mandorle amare, portare ad ebollizione, spegnere il fuoco e far riposare per almeno mezz'ora.
Eliminare le mandorle amare e portare nuovamente ad ebollizione.
Mettete in una bastardella lo zucchero, l’amido di mais e l’amido di riso e mescolare con una frusta per eliminare eventuali grumi. Aggiungere il latte, poco alla volta, mescolando con una frusta a mano. Versare il tutto in una pentola con fondo spesso, mettere sul fuoco e far addensare, mescolando continuamente con una frusta a mano.
Versare la crema in un contenitore di vetro, coprirla con pellicola a contatto e lasciarla raffreddare.
Conservarla in frigorifero.

Nota: le mandorle amare possono essere omesse, la crema sarà comunque buona.

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