domenica 5 luglio 2020

Salsa al cioccolato di Angelo Principe (con burro)

Salsa al cioccolato di Angelo Principe (con burro)
Dosi per 750gr di salsa circa.

Ingredienti:
Acqua 400gr
Zucchero semolato 100gr
Cacao amaro in polvere 50gr
Cioccolato fondente al 70% di cacao 160gr
Burro 120gr

Preparazione:
Tritare grossolanamente il cioccolato.
tagliare il burro a cubetti piccoli.
In un pentolino a fondo spesso mettere lo zucchero, il cacao e miscelare con una frusta a mano. Aggiungere l'acqua e miscelare bene.
Accendere il fuoco e portare ad ebollizione, mescolando ogni tanto con la frusta a mano.
Aggiungere il cioccolato e mescolare facendolo fondere bene.
Aggiungere il burro. mescolare. Emulsionare con un frullatore ad immersione per qualche minuto 
Conservarla in frigorifero, aspettare almeno 12 ore prima di utilizzarla perché il cioccolato deve stabilizzarsi.
Dura anche un mese.

Note:  questa ricetta è del pasticcere Angelo Principe.
Può essere conservata direttamente nei "biberon" così da essere già pronta da usare.
Ho surgelato una parte di questa salsa in piccoli stampi a mezza sfera di silicone; li ho poi aggiunti all'interno di bavaresi, mousse o dolci al cucchiaio, in modo che facesse da salsa colante che scende una volta aperto il dolce.

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