sabato 6 marzo 2021

Pasta d'agrumi

Pasta d'agrumi

Ingredienti:

Arancia non trattata n.1 
Limone non trattato n.1 
Mandarini non trattati n.2 
Zucchero semolato

Preparazione.
Lavare il limone, bucherellarlo abbondantemente con una forchetta, immergerlo in una ciotola di acqua fredda e lasciarlo in ammollo per tre giorni, cambiando l'acqua frequentemente. Fare lo stesso con l'arancia e i mandarini, per un solo giorno di ammollo. Mettere qualcosa di pesante sopra i frutti in modo che non galleggino ma siano completamente sommersi dall'acqua.
Tagliare tutti gli agrumi a pezzi e frullarli in un cutter. Mettere la polpa in una pentola a fondo spesso e aggiungere zucchero in dose di metà rispetto agli agrumi, portare ad ebollizione e lasciar cuocere per trenta minuti a fuoco minimo e senza coperchio, mescolando spesso.
Togliere dal fuoco e lasciar riposare fino al giorno dopo.
Rimettere sul fuoco e cuocere per altri quindici minuti, mettere in un vaso di vetro, lasciar raffreddare e chiudere con un coperchio.
Conservare in frigorifero.

Note: nel marzo 2021 gli agrumi pesavano in tutto 590gr così distribuiti:
Arancia non trattata n.1 (270gr)
Limone non trattato n.1 (180gr)
Mandarini non trattati n.2 (140gr)
ho aggiunto quindi 300gr di zucchero. Ho ottenuto 530gr di pasta finale.





Nessun commento:

Posta un commento