Pasta d'agrumi
Ingredienti:
Arancia non trattata n.1Limone non trattato n.1
Mandarini non trattati n.2
Zucchero semolato
Zucchero semolato
Preparazione.
Lavare il limone, bucherellarlo abbondantemente con una forchetta, immergerlo in una ciotola di acqua fredda e lasciarlo in ammollo per tre giorni, cambiando l'acqua frequentemente. Fare lo stesso con l'arancia e i mandarini, per un solo giorno di ammollo. Mettere qualcosa di pesante sopra i frutti in modo che non galleggino ma siano completamente sommersi dall'acqua.
Lavare il limone, bucherellarlo abbondantemente con una forchetta, immergerlo in una ciotola di acqua fredda e lasciarlo in ammollo per tre giorni, cambiando l'acqua frequentemente. Fare lo stesso con l'arancia e i mandarini, per un solo giorno di ammollo. Mettere qualcosa di pesante sopra i frutti in modo che non galleggino ma siano completamente sommersi dall'acqua.
Tagliare tutti gli agrumi a pezzi e frullarli in un cutter. Mettere la polpa in una pentola a fondo spesso e aggiungere zucchero in dose di metà rispetto agli agrumi, portare ad ebollizione e lasciar cuocere per trenta minuti a fuoco minimo e senza coperchio, mescolando spesso.
Togliere dal fuoco e lasciar riposare fino al giorno dopo.
Rimettere sul fuoco e cuocere per altri quindici minuti, mettere in un vaso di vetro, lasciar raffreddare e chiudere con un coperchio.
Conservare in frigorifero.
Note: nel marzo 2021 gli agrumi pesavano in tutto 590gr così distribuiti:
Arancia non trattata n.1 (270gr)
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