giovedì 11 novembre 2021

Crema pasticcera leggera al limone

Crema pasticcera leggera al limone

Dosi per 1,1 Kg di crema circa.

Ingredienti:
Latte fresco intero 750gr
Uova intere 150gr
Zucchero semolato 200gr
Amido di mais 50gr
Amido di riso 40gr
Olio essenziale di limone n.8 gocce

Preparazione:
In un pentolino a fondo spesso mettere il latte e portarlo ad ebollizione.
Mettete in una ciotola le uova, mescolarli con un frusta a mano, aggiungere lo zucchero e mescolare nuovamente, senza montare, aggiungere l’amido di mais, l’amido di riso e mescolare ancora. Aggiungere il latte, poco alla volta, mescolando con una frusta a mano. Versare il tutto in una pentola con fondo spesso, mettere sul fuoco e far addensare, mescolando continuamente con una frusta a mano.
Versare la crema in un contenitore di vetro, aggiungere le gocce di olio essenziale di limone e mescolare bene.
Coprire la crema con pellicola a contatto e lasciarla raffreddare.
Conservarla in frigorifero.

Note:  attenzione all'olio essenziale di limone, una dose eccessiva può rendere la crema immangiabile. 

Variante all'acqua di arancio:
Latte fresco intero 500gr
Uova intere 100gr
Zucchero semolato 135gr
Amido di mais 35gr
Amido di riso 25gr
Acqua di fiori d'arancio 20gr

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