Crema pasticcera leggera al limone
Dosi per 1,1 Kg di crema circa.Ingredienti:
Latte fresco intero 750grZucchero semolato 200gr
Amido di mais 50gr
Amido di riso 40gr
Olio essenziale di limone n.8 gocce
Preparazione:
In un pentolino a fondo spesso mettere il latte e portarlo ad ebollizione.Mettete in una ciotola le uova, mescolarli con un frusta a mano, aggiungere lo zucchero e mescolare nuovamente, senza montare, aggiungere l’amido di mais, l’amido di riso e mescolare ancora. Aggiungere il latte, poco alla volta, mescolando con una frusta a mano. Versare il tutto in una pentola con fondo spesso, mettere sul fuoco e far addensare, mescolando continuamente con una frusta a mano.
Versare la crema in un contenitore di vetro, aggiungere le gocce di olio essenziale di limone e mescolare bene.
Coprire la crema con pellicola a contatto e lasciarla raffreddare.
Conservarla in frigorifero.
Conservarla in frigorifero.
Note: attenzione all'olio essenziale di limone, una dose eccessiva può rendere la crema immangiabile.
Variante all'acqua di arancio:
Latte fresco intero 500gr Uova intere 100gr
Zucchero semolato 135gr
Amido di mais 35gr
Amido di riso 25gr
Acqua di fiori d'arancio 20gr
Zucchero semolato 135gr
Amido di mais 35gr
Amido di riso 25gr
Acqua di fiori d'arancio 20gr
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