lunedì 22 novembre 2021

Biancomangiare allo yogurt e arance caramellate

Biancomangiare allo yogurt e arance caramellate

Dosi per una torta diametro 20 cm o per 10/12 monoporzioni

Ingredienti:
Yogurt intero bianco 500gr
Panna fresca 500gr
Latte intero 250gr
Zucchero semolato 210gr
Gelatina in fogli 20gr
Pasta di arance caramellate 150gr http://idolcettidimichela.blogspot.com/2021/02/pasta-darancia-caramellata.html

Preparazione
Versare lo yogurt in una ciotola.
Ammollare la gelatina in acqua fredda e ghiaccio.
Versare il latte in un pentolino e portarlo ad ebollizione con lo zucchero e la bacca di vaniglia; mescolare per far sciogliere lo zucchero.
Togliere dal fuoco ed unire la gelatina strizzata, mescolare facendola fondere completamente; aggiungere la pasta di arance caramellate e frullare con un frullatore ad immersione; lasciar raffreddare.
Versare il latte nella ciotola delle yogurt e mescolare bene usando una frusta.
Unire la panna semimontata e mescolare nuovamente fino ad avere un composto omogeneo. 

Versare nei bicchierini, negli stampi di silicone o nei cerchi a seconda dell'uso.

Lasciar rassodare in frigorifero per 4/5 ore oppure conservare in freezer fino all'occorrenza. In questo caso scongelare la bavarese in frigorifero prima dell'utilizzo. 

Note: questa ricetta è del pasticcere Angelo Principe, e l'avevo già preparata qui http://idolcettidimichela.blogspot.com/2020/06/biancomangiare-allo-yogurt.html, questa volta ho aggiunto la pasta di arance caramellate e il risultato mi è piaciuto molto.

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