lunedì 1 giugno 2020

Biancomangiare allo yogurt



Biancomangiare allo yogurt
Dosi per una torta diametro 20 cm o per 10/12 monoporzioni

Ingredienti:
Yogurt intero bianco 300gr
Panna fresca 300gr
Latte intero 150gr
Zucchero semolato 125gr
Gelatina in fogli 12gr
Baccello di vaniglia 1/2

Preparazione
Versare lo yogurt in una ciotola.
Ammollare la gelatina in acqua fredda e ghiaccio.
Versare il latte in un pentolino e portarlo ad ebollizione con lo zucchero e la bacca di vaniglia; mescolare per far sciogliere lo zucchero.
Togliere dal fuoco ed unire la gelatina strizzata, mescolare facendola fondere completamente; filtrare e lasciar raffreddare.
Versare il latte nella ciotola delle yogurt e mescolare bene usando una frusta.
Unire la panna semimontata e mescolare nuovamente fino ad avere un composto omogeneo. 

Versare nei bicchierini, negli stampi di silicone o nei cerchi a seconda dell'uso.

Lasciar rassodare in frigorifero per 4/5 ore oppure conservare in freezer fino all'occorrenza. In questo caso scongelare la bavarese in frigorifero prima dell'utilizzo. 

Note: questa ricetta è del pasticcere Angelo Principe.
Lui la serve in bicchierini (dice che con i bicchierini la gelatina in fogli si può diminuire o eliminare del tutto) accompagnando con una salsa ai frutti di bosco preparata così

Salsa ai frutti di bosco
Frutti di bosco (anche surgelati) 250gr
Zucchero semolato 100gr
Limone n.1

Preparazione
Versare i frutti di bosco in un pentolino, unire lo zucchero e il succo del limone; far cuocere per due o tre minuti.
Togliere dal fuoco, frullare, passare al setaccio e far raffreddare. 


Io l'ho versata in stampi monodose di silicone riempiendoli per 2/3 circa, messo in frigorifero cinque minuti (non di più!) per rassodare leggermente, inserito una semisfera di gelatina morbida ai lamponi o al mango e riempito lo stampo con dell'altra crema.
Ho surgelato e sformato una volta perfettamente congelati.
Infine li ho decorati con fiorelline realizzati con la stessa gelatina dell'interno o un filo di confettura, a seconda della forma.  

Per la gelatina morbida ai lamponi http://idolcettidimichela.blogspot.com/2018/07/gelatina-morbida-ai-lamponi.html
Per la gelatina morbida al mango http://idolcettidimichela.blogspot.com/2018/07/gelatina-morbida-al-mango.html




  




Altra formina, ciambella farcita con confettura all'uva fragola

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