Ingredienti:
Crema pasticcera di Angelo Principe 300grhttp://idolcettidimichela.blogspot.com/2015/11/crema-pasticcera-di-angelo-principe.html
Cioccolato bianco 200gr
Panna fresca 500gr
Gelatina in fogli 14gr
Pasta di mandarino 150gr (anche 100gr se volete un gusto meno forte), preparata come indicato qui
http://idolcettidimichela.blogspot.com/2020/02/pasta-di-mandarino.html
Preparazione:
Tritare il cioccolato.Ammollare la gelatina in acqua fredda e ghiaccio.
Preparare la crema pasticcera come da link e versarne 300gr in una ciotola.
Unire la gelatina strizzata, mescolare facendola fondere completamente.
Unire anche il cioccolato e mescolare facendo fondere anch'esso, poi aggiungere la pasta di mandarino e miscelare bene.
Semimontare la panna e aggiungerla alla crema.
Versare la crema negli stampi e metterli in freezer.
Prima di consumarli lasciarli scongelare in frigorifero per una giornata, avendo cura di sformare da surgelati sennò sarà impossibile farlo.
Note: questa crema può servire per farcire una crostata o anche come dolce a sé.
Questa ricetta è del pasticcere Angelo Principe, io ho aggiunto la pasta d'arancia e il risultato mi è piaciuto.
Nel link la dose di crema è molto abbondante, se la usate solo per questa ricetta fate 1/4 della dose indicata
Latte fresco intero 250gr
Zucchero semolato 65gr
Tuorli 65gr
Amido di mais 10gr
Amido di riso 10gr
Vaniglia n.1/4 baccello
Ho eliminato il limone perché c'era già il mandarino e come liquidi ho usato solo il latte perché la bavarese è già molto ricca di panna (dopo si aggiungono 500gr).
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