martedì 4 febbraio 2020

Pasta di mandarino

Pasta di mandarino
Dosi per 300gr di pasta circa.


Ingredienti:
Mandarini biologici 250gr (n.4)
Zucchero semolato 250gr
Acqua 250gr
Miele d'arancia o acacia 75gr

Lavare bene i mandarini e tagliarli a fette spesse circa mezzo cm.
In una pentola larga e bassa che possa contenere le fette di mandarino in un solo strato preparare lo sciroppo facendo sciogliere lo zucchero nell'acqua.
Portare ad ebollizione e immergere le fette di mandarino, coprirle bene con lo sciroppo; lasciar sobbollire pianissimo per circa 40 minuti.
Scolare le fette su una gratella e lasciarle riposare 24 ore.
Il giorno dopo frullarle e poi mescolarle con il miele;, a piacere si può frullare fino ad avere una pasta liscissima oppure lasciarla più grossolana.
Metter in un barattolo di vetro, chiudere con un coperchio e conservare in frigorifero.
Dura parecchi mesi.

Usi: per aromatizzare creme, bavaresi, mousse, impasti di torte e ripieni di cioccolatini.

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