Dosi per 600gr di pasta circa.
Ingredienti:
Arance biologiche n.2 (circa 500gr)
Zucchero semolato 500gr
Acqua 500gr
Miele d'arancia o acacia 150gr
Lavare bene le arance e tagliarle a fette spesse circa mezzo cm.
In una pentola larga e bassa che possa contenere le fette d'arancia in un solo strato preparare lo sciroppo facendo sciogliere lo zucchero nell'acqua.
Portare ad ebollizione e immergere le fette d'arancia, coprirle bene con lo sciroppo; lasciar sobbollire pianissimo per circa 40 minuti.
Scolare le fette su una gratella e lasciarle riposare 24 ore.
Il giorno dopo frullarle e poi mescolarle con il miele;, a piacere si può frullare fino ad avere una pasta liscissima oppure lasciarla più grossolana.
Metter in un barattolo di vetro, chiudere con un coperchio e conservare in frigorifero.
Dura parecchi mesi.
Usi: per aromatizzare creme, bavaresi, mousse, impasti di torte e ripieni di cioccolatini. Oppure per aromatizzare le scaloppine, le cosce di pollo o la carne di maiale.
Note: questa ricetta è del sito
http://www.scattigolosi.com/2014/02/confit-dorange-modo-mio.html/?fbclid=IwAR1sUe28YHGuvY5dlNAX9xTj1rIZY6MHxqiyYdL5WEFxAq5IMp-UsfLEJ7U
http://www.scattigolosi.com/2014/02/confit-dorange-modo-mio.html/?fbclid=IwAR1sUe28YHGuvY5dlNAX9xTj1rIZY6MHxqiyYdL5WEFxAq5IMp-UsfLEJ7U
Il giorno dopo uso lo sciroppo avanzato per fare un'altra dose di pasta d'arancia.
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