lunedì 13 luglio 2015

Biscotto bresciano di Luca Montersino

Biscotto bresciano di Luca Montersino
Dosi per n. 35 biscotti circa
 
Ingredienti:
Farina 180W 460gr
Zucchero semolato 180gr
Miele 20gr
Uova 30gr
Albume 30gr
Latte intero 145gr
Burro 115gr
Bicarbonato di ammonio 15gr
Sale 5gr
Vaniglia ½ baccello
 
Zucchero semolato
 
Procedimento:
Sciogliere il burro in modo che risulti tiepido. Unitelo in una ciotola al latte intiepidito, insieme allo zucchero, al miele, ai semi di vaniglia, al sale, al bicarbonato d’ammonio, alle uova e agli albumi.
Formare una pastella mescolando con una frusta, quindi unire la farina in una volta sola. Mescolare con una spatola il minimo necessario ad avere un impasto omogeneo; non mescolare troppo per evitare la formazione del glutine.
Mettere l’impasto in una tasca da pasticcere con bocchetta liscia 16mm e spremere dei bastoncini lunghi 8cm circa sulla teglia rivestita di carta forno.
Lasciateli distanziati parecchio perché lievitano molto.
Spolverizzare di zucchero semolato.
Cuocere in forno a 180° C per 15-20 minuti, fino a quando sono belli dorati.
Farli raffreddare su una gratella.
 
Note: ho usato una normale farina “00”.
La dimensione dei biscotti può ovviamente variare a  seconda del gusto personale.
Luca Montersino dice di cuocerli per 10 minuti, nel mio forno, con la funzione statica, ne sono serviti 20.
Si conservano per parecchio tempo in una scatola di latta.
Sono ottimi biscotti da colazione, inzuppati nel latte, nel caffelatte o nel thè.

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