giovedì 16 luglio 2015

Canestrelli di Luca Montersino


Canestrelli di Luca Montersino

Ingredienti:
Farina 180W 400gr
Burro 270gr
Zucchero semolato 110gr
Farina di mandorle 110gr
Vaniglia ½ baccello

Zucchero a velo
Vaniglia ½ baccello

Preparazione:
Ammorbidire il burro.
Mettere nella ciotola della planetaria la farina, lo zucchero semolato, i semi del baccello di vaniglia e la farina di mandorle.
Aggiungere il burro e impastare con la foglia il minimo necessario ad avere un impasto omogeneo.
Avvolgere la pasta in pellicola e farla riposare in frigorifero fino a quando è soda, meglio se la si prepara il giorno prima.
Stendere la pasta con il matterello usando due bacchette di legno per dare uno spessore uniforme, circa 1cm, tagliare dei cerchi usando un coppapasta di diametro cm.4.
Mettere i biscotti, distanziati, sulla teglia rivestita di carta forno.
Usando una bocchetta di 12mm fare un buco al centro di ogni biscotto.
Mettere in frigo a rassodare per circa un’ora.
Cuocere in forno a 180°C per 15 minuti, fino a quando sono dorati.
Sfornarli, lasciarli raffreddare e cospargeteli con abbondante zucchero a velo vanigliato.

Note: fateli quando le temperature sono fresche, oggi in casa avevo 32°C e ho fatto una fatica terribile.

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