mercoledì 29 luglio 2015

Tiramisù al caramello


Tiramisù al caramello
Dosi per 8/10 porzioni circa

Ingredienti:
Crema inglese al caramello 400gr
Mascarpone 250gr
Panna fresca 200gr
Gelatina in fogli 2gr

Chiffon cake
Caffè espresso 100gr

Cacao amaro

Preparazione:
Preparare  il caffè e lasciarlo raffreddare.
Ammollare la gelatina in acqua fredda e ghiaccio. Scioglierla nella crema inglese ancora calda e portarla a 25/30°C, in modo che non rassodi.
Montare insieme il mascarpone e la panna.
Unire la crema inglese al caramello e mescolare molto delicatamente, con una spatola di silicone.
Tagliare delle fette di chiffon cake alte 1/1,5 cm e immergerle poco e velocemente nel caffè.
Fare uno strato in una teglia o in bicchieri monodose, fare uno strato di crema, e continuare alternando gli strati.
Riposare in frigorifero almeno 2-3 ore.
Decorare a piacere spolverizzando con poco cacao amaro.

Note : Nei bicchieri della fotografia ho fatto un solo strato di torta e uno di crema.
La chiffon cake può essere sostituita da pan di spagna o dai classici savoiardi.

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