martedì 14 luglio 2015

Torta al latte caldo


Torta al latte caldo
Dosi per due stampi da plumcake di 22cm oppure tre stampi da 18cm

Ingredienti:
Farina “00” 165gr
Zucchero semolato 165gr.
Latte intero fresco 120 gr
Burro 60gr
Uova 150gr
Lievito chimico per dolci 6gr
Vaniglia n.1/2 baccello
Sale un pizzico
Zucchero a velo

Preparazione:
Setacciare la farina con il lievito e il sale.
In un pentolino scaldare il latte con il burro, fino a quando quest’ultimo non sarà completamente sciolto.
Montare le uova per circa un minuto a velocità medio-alta, aggiungere lo zucchero in più riprese e montare fino a quando la massa avrà triplicato il volume iniziale (circa 10 minuti).
Unite la farina, in tre riprese, usando una spatola e lavorando dal basso verso l’alto, delicatamente.
Scaldare nuovamente il latte col burro, e poco prima che raggiunga il bollore, versarlo nel composto montato, in due riprese. Mescolare delicatamente con una spatola.
Versare l’impasto negli stampi imburrati e infarinati.
Infornare a 180-190°C per 30/35 minuti.
Sfornarlo, far riposare il dolce due minuti e sformarlo.
Farlo raffreddare.
Decorare spolverizzando con zucchero a velo.

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