Torta al
cioccolato e panna acida
Dosi
per due stampi da 18cm di diametro
Ingredienti:
Farina “Zucchero semolato 180gr
Panna acida 300 gr
Uova 180gr
Cioccolato fondente al 50% di cacao 150gr
Lievito chimico per dolci 10gr
Preparazione:
Setacciare
la farina con il lievito.Sciogliere il cioccolato a bagnomaria.
Montare le uova con lo zucchero fino a che saranno belle spumose.
Mescolare la panna acida per ammorbidirla e aggiungerla alle uova, mescolare delicatamente con una spatola.
Aggiungere il cioccolato nuovamente.
Unite la farina, in tre riprese, usando una spatola e lavorando dal basso verso l’alto, delicatamente.
Versare l’impasto negli stampi imburrati e infarinati.
Infornare a 180-
Sfornarlo, far riposare il dolce due minuti e sformarlo.
Farlo raffreddare.
Decorare spolverizzando con zucchero a velo.
Note: può essere servita a fette, magari
accompagnata con una crema inglese delicata e frutta fresca, oppure può servire
da base per altri dolci.
Può essere surgelata.Ho usato una panna acida al 24% di grassi.
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