domenica 22 novembre 2015

Torta al cioccolato e panna acida

 
Torta al cioccolato e panna acida
Dosi per due stampi da 18cm di diametro

Ingredienti:
Farina “00” 270gr
Zucchero semolato 180gr
Panna acida 300 gr
Uova 180gr
Cioccolato fondente al 50% di cacao 150gr
Lievito chimico per dolci 10gr

Preparazione:
Setacciare la farina con il lievito.
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria.
Montare le uova con lo zucchero fino a che saranno belle spumose.
Mescolare la panna acida per ammorbidirla e aggiungerla alle uova, mescolare delicatamente con una spatola.
Aggiungere il cioccolato nuovamente.
Unite la farina, in tre riprese, usando una spatola e lavorando dal basso verso l’alto, delicatamente.
Versare l’impasto negli stampi imburrati e infarinati.
Infornare a 180-190°C per 40/45 minuti.
Sfornarlo, far riposare il dolce due minuti e sformarlo.
Farlo raffreddare.
Decorare spolverizzando con zucchero a velo.

Note: può essere servita a fette, magari accompagnata con una crema inglese delicata e frutta fresca, oppure può servire da base per altri dolci.
Può essere surgelata.
Ho usato una panna acida al 24% di grassi.

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