mercoledì 17 agosto 2016

Mini torta fredda allo yogurt e mirtilli


Mini torta fredda allo yogurt e mirtilli
Dosi per una piccola torta quadrata di lato 14 cm

Ingredienti:
Per la base
Biscotti tipo Digestive 70gr
Burro 35gr
Per la crema
Yogurt alle mandorle Yomo 400gr
Panna fresca 240gr
Gelatina in fogli 10gr

Nettare di mirtilli 150gr
Gelatina in fogli 3gr 

Mirtilli 
Preparazione:
Preparare la base biscotto.
Tritare nel mixer i biscotti, versarli in una ciotola, aggiungere il burro fuso e mescolare bene. Posizionare sulla base, coperta di carta forno, il cerchio di acciaio e foderare i bordi con una striscia di acetato, versare il composto di biscotti, schiacciarlo per formare la base.
Riposare in frigo.  
Preparare la crema.
Versare lo yogurt alle mandorle in una ciotola.

Ammollare la gelatina in acqua fredda e ghiaccio.
Portare ad ebollizione 30gr di panna, togliere dal fuoco ed unire la gelatina strizzata, mescolare facendola sciogliere completamente.
Versarla nella ciotola delle yogurt e mescolare bene usando una frusta.
Unire la panna rimasta semimontata e mescolare nuovamente fino ad avere un composto omogeneo.
Prendere la base di biscotti ormai indurita e versare subito la crema nel cerchio e livellare.
Riposare in frigorifero un paio d’ore.
Ammollare la gelatina in acqua fredda e ghiaccio
Scaldare 30gr di nettare di mirtilli ed unire la gelatina strizzata, mescolare facendola sciogliere completamente. Unire al resto del nettare e versare il tutto sopra la crema. 


Riposare in frigorifero mezza giornata.
Eliminare il cerchio e l’acetato.
Decorare a piacere con mirtilli freschi. 

Note: ho usato il nettare di mirtilli "Bontà delle valli", prodotto in Valtellina e non l'ho zuccherato perché era già equilibrato al naturale.

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