lunedì 15 agosto 2016

Torta fredda allo yogurt e fragole


Torta fredda allo yogurt e fragole

Dosi per una torta diametro 20 cm

Ingredienti:
Per la base
Biscotti tipo Digestive 120gr
Burro 60gr
Per la crema bianca
Yogurt alle mandorle Yomo 250gr
Panna fresca 150gr
Gelatina in fogli 6gr

Per la crema alle fragole
Yogurt alle fragole Yomo 250gr
Panna fresca 150gr
Gelatina in fogli 6gr

Nettare di fragole 200gr
Gelatina in fogli 4gr 

Preparazione:
Preparare la base biscotto.
Tritare nel mixer i biscotti, versarli in una ciotola, aggiungere il burro fuso e mescolare bene. Posizionare sulla base, coperta di carta forno, il cerchio di acciaio e foderare i bordi con una striscia di acetato, versare il composto di biscotti, schiacciarlo per formare la base.
Riposare in frigo.

Preparare la crema bianca.
Versare lo yogurt alle mandorle in una ciotola.

Ammollare la gelatina in acqua fredda e ghiaccio.
Portare ad ebollizione 25gr di panna, togliere dal fuoco ed unire la gelatina strizzata, mescolare facendola sciogliere completamente.
Versarla nella ciotola delle yogurt e mescolare bene usando una frusta.
Unire la panna semimontata e mescolare nuovamente fino ad avere un composto omogeneo. 
Prendere la base di biscotti ormai indurita e distribuire le ciliegie snocciolate in modo uniforme, restando staccato dai bordi. 

Versare subito la crema nel cerchio e livellare.
Riposare in frigorifero un paio d’ore.

Preparare la crema alle fragole.
Versare lo yogurt alle fragole in una ciotola.

Ammollare la gelatina in acqua fredda e ghiaccio.
Portare ad ebollizione 25gr di panna, togliere dal fuoco ed unire la gelatina strizzata, mescolare facendola sciogliere completamente.

Versarla nella ciotola delle yogurt e mescolare bene usando una frusta.
Unire la panna semimontata e mescolare nuovamente fino ad avere un composto omogeneo. 
Prendere la torta, versare subito la crema alle fragole sopra la crema bianca e livellare.

Riposare in frigorifero un paio d’ore.


Preparare la copertura.
Ammollare la gelatina in acqua fredda e ghiaccio
Scaldare 50gr di nettare di fragole ed unire la gelatina strizzata, mescolare facendola sciogliere completamente. Unire al resto del nettare e versare il tutto sopra la crema. 

Riposare in frigorifero mezza giornata.
Eliminare il cerchio e l’acetato.

Decorare con fragole fresche. 

  






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