lunedì 8 agosto 2016

Torta fredda allo yogurt e ciliegie


Torta fredda allo yogurt e ciliegie
Dosi per una torta diametro 20 cm
Ingredienti:

Per la base
Biscotti al cioccolato tipo pan di stelle 120gr
Burro 60gr
Per la crema
Yogurt alle mandorle Yomo 500gr
Panna fresca 300gr
Gelatina in fogli 12gr
Ciliegie 200gr e altre per decorare
Sciroppo all'amarena (tipo amarena Fabbri) 100gr
Acqua 100gr
Gelatina in fogli 4gr

Preparazione:
Preparare la base biscotto.
Tritare nel mixer i biscotti, versarli in una ciotola, aggiungere il burro fuso e mescolare bene. Posizionare sulla base, coperta di carta forno, il cerchio di acciaio e foderare i bordi con una striscia di acetato, versare il composto di biscotti, schiacciarlo per formare la base.
Riposare in frigo.
Preparare la crema.
Versare lo yogurt in una ciotola.

Ammollare la gelatina in acqua fredda e ghiaccio.
Portare ad ebollizione 50gr di panna, togliere dal fuoco ed unire la gelatina strizzata, mescolare facendola sciogliere completamente.

Versarla nella ciotola delle yogurt e mescolare bene usando una frusta.
Unire la panna semimontata e mescolare nuovamente fino ad avere un composto omogeneo.
Prendere la base di biscotti ormai indurita e distribuire le ciliegie snocciolate in modo uniforme, restando staccato dai bordi.
Versare subito la crema nel cerchio e livellare; usare inizialmente un cucchiaio per cercare di non spostare le ciliegie quando si versa la crema.
Riposare in frigorifero un paio d’ore.
Versare in una ciotola lo sciroppo di amarena e l'acqua, mescolare.
Ammollare la gelatina in acqua fredda e ghiaccio.

Scaldare 30gr di acqua e unire la gelatina strizzata, mescolare facendola sciogliere completamente, unire allo sciroppo e acqua e versare il tutto sopra la crema.
Riposare in frigorifero mezza giornata.
Eliminare il cerchio e l’acetato.

Decorare con ciliegie fresche. 


 





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