sabato 25 settembre 2021

Crostata di prugne con confettura di prugne e spezie


Crostata di prugne con confettura di prugne e spezie

Dosi per una crostata di diametro 20 cm

Ingredienti:
Pasta frolla di Ernst Knam 280gr circa (averne a disposizione almeno 300/350gr sennò si lavora con difficoltà) http://idolcettidimichela.blogspot.com/2021/10/pasta-frolla-di-ernst-knam.html o una frolla a piacere
Confettura di prugne
Prugne fresche

Zucchero semolato 
Cannella
Chiodi di garofano
Semi di cardamomo in polvere

Preparazione:
Stendere la pasta frolla con il matterello usando due bacchette di legno per dare uno spessore uniforme, circa 5 mm.
Rivestire lo stampo per crostata aiutandosi avvolgendo la pasta intorno al mattarello per poi srotolarla nello stampo.
Versare la confettura in una tazza, aggiungere le spezie a piacere e versarla all'interno della frolla. Spalmare uno strato piuttosto sottile e uniforme.
Lavare le prugne, tagliarle a metà e togliere il nocciolo, disporle sopra la frolla con il taglio in alto.
Spolverare di zucchero di canna e aggiungere ancora un po' di spezie a piacere.
Infornare a 180°C per un'ora abbondante.
Sfornarla, far riposare la torta dieci minuti e sformarla.
Farla raffreddare.

Nota: questa ricetta è di Davide Zambelli, l'ho presa sul suo profilo Instagram https://www.instagram.com/stories/highlights/17843684963661825/

I passaggi




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