Crostata di prugne con confettura di prugne e spezie
Dosi per una crostata di diametro 20 cm
Ingredienti:
Pasta frolla di Ernst Knam 280gr circa (averne a disposizione almeno 300/350gr sennò si lavora con difficoltà) http://idolcettidimichela.blogspot.com/2021/10/pasta-frolla-di-ernst-knam.html o una frolla a piacere
Pasta frolla di Ernst Knam 280gr circa (averne a disposizione almeno 300/350gr sennò si lavora con difficoltà) http://idolcettidimichela.blogspot.com/2021/10/pasta-frolla-di-ernst-knam.html o una frolla a piacere
Confettura di prugne
Prugne fresche
Zucchero semolato
Cannella
Chiodi di garofano
Semi di cardamomo in polvere
Preparazione:
Stendere la pasta frolla con il matterello usando due bacchette di legno per dare uno spessore uniforme, circa 5 mm.
Rivestire lo stampo per crostata aiutandosi avvolgendo la pasta intorno al mattarello per poi srotolarla nello stampo.
Stendere la pasta frolla con il matterello usando due bacchette di legno per dare uno spessore uniforme, circa 5 mm.
Rivestire lo stampo per crostata aiutandosi avvolgendo la pasta intorno al mattarello per poi srotolarla nello stampo.
Versare la confettura in una tazza, aggiungere le spezie a piacere e versarla all'interno della frolla. Spalmare uno strato piuttosto sottile e uniforme.
Lavare le prugne, tagliarle a metà e togliere il nocciolo, disporle sopra la frolla con il taglio in alto.
Spolverare di zucchero di canna e aggiungere ancora un po' di spezie a piacere.
Infornare a 180°C per un'ora abbondante.
Sfornarla, far riposare la torta dieci minuti e sformarla.
Farla raffreddare.
Farla raffreddare.
Nota: questa ricetta è di Davide Zambelli, l'ho presa sul suo profilo Instagram https://www.instagram.com/stories/highlights/17843684963661825/
I passaggi
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