Torta morbida al fumetto di mais e cacao
Ingredienti:
Farina “00” 100gr
Farina di mais "fumetto" 45gr
Farina “
Farina di mais "fumetto" 45gr
Cacao amaro in polvere 15gr
Zucchero di canna 100gr
Uova n.2
Olio di semi 80gr
Yogurt 90gr
Zucchero di canna 100gr
Uova n.2
Olio di semi 80gr
Yogurt 90gr
Lievito chimico per dolci 5gr
Sale 1 pizzico
Aromi a piacere
Vaniglia 1/2 baccello
Scorza di mezza arancia
Sale 1 pizzico
Aromi a piacere
Vaniglia 1/2 baccello
Scorza di mezza arancia
Preparazione:
Setacciare le farine con il cacao e il lievito.
Montare le uova con lo zucchero.
Montare le uova con lo zucchero.
Aggiungere il sale e gli aromi scelti.
Versare a filo l'olio, continuando a montare con la frusta, poi lo yogurt.
Aggiungere la farine e mescolare nuovamente usando una spatola di silicone.
Aggiungere la farine e mescolare nuovamente usando una spatola di silicone.
Versare l’impasto negli stampi imburrati e infarinati.
Infornare a180°C fino a cottura.
Sfornarli, far riposare il dolce dieci minuti e sformarli.
Farli raffreddare.
Nota: questa ricetta è una variante di questa http://idolcettidimichela.blogspot.com/2022/10/torta-morbida-al-fumetto-di-mais.html che a sua volta ho presa qui https://www.cucchiaio.it/ricetta/torta-morbida-all-uva-fragola/.
Infornare a
Sfornarli, far riposare il dolce dieci minuti e sformarli.
Farli raffreddare.
Nota: questa ricetta è una variante di questa http://idolcettidimichela.blogspot.com/2022/10/torta-morbida-al-fumetto-di-mais.html che a sua volta ho presa qui https://www.cucchiaio.it/ricetta/torta-morbida-all-uva-fragola/.
Io l'ho cotta una teglia rivestita di carta forno, facendo uno strato sottile che ho poi usato per l'interno di crostate.
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