Panna cotta all'uva fragola
Ingredienti:
Panna fresca 200gr
Uva fragola, polpa netta 200gr*
Zucchero semolato 125gr
Gelatina in fogli 4gr
* Il peso dell'uva fragola si intende frullato e passato al setaccio, o all'estrattore
Preparazione:
Lavare l'uva e mettere gli acini in una pentola, accendere il fuoco e lasciar andare fino a che l'uva diventa morbida e lascia andare parecchio succo, per questa quantità saranno sufficienti dieci minuti circa . Lasciar raffreddare il tutto e poi passarlo all'estrattore.
Considerate una resa del 75%.
Pesare 200gr di succo.
Ammollare la gelatina in acqua fredda e ghiaccio.
Portare ad ebollizione il succo con lo zucchero, mescolare facendolo sciogliere completamente.
Togliere dal fuoco ed unire la gelatina strizzata, mescolare facendola sciogliere completamente, aggiungere la panna, mescolare bene.
Lasciare raffreddare completamente mescolando ogni tanto.
Versare negli stampi o nei bicchierini.
Versare negli stampi o nei bicchierini.
Mettere in frigorifero per almeno 5-6 ore.
Se si desidera surgelarla lasciare la panna cotta in frigorifero per un'oretta e mezza e poi metterla in freezer.
Note: questa ricetta l'ho elaborata partendo da questa http://idolcettidimichela.blogspot.com/2021/06/panna-cotta-al-ribes-rosso.html
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