Mousse all'uva fragola
Ingredienti:
Zucchero semolato 60gr
Panna fresca 325gr
Ammollare la gelatina in acqua fredda e ghiaccio.
Pesare 130gr di succo d'uva e metterlo in una piccola ciotola.
Metterne 80gr in un pentolino con lo zucchero, scaldare facendolo sciogliere bene, sgocciolare la gelatina, strizzarla e farla fondere nel succo d'uva, versare il tutto nella ciotola con i restanti 50gr di succo e mescolare bene.
Panna fresca 325gr
Gelatina in fogli 5gr
Preparazione:
Lavare l'uva fragola e mettere gli acini in una pentola, accendere il fuoco e lasciar andare fino a che l'uva diventa morbida e lascia andare parecchio succo, per questa quantità saranno sufficienti dieci minuti circa . Lasciar raffreddare il tutto e poi passarlo all'estrattore.
Considerate una resa del 75%.
Pesare 130gr di succo d'uva e metterlo in una piccola ciotola.
Metterne 80gr in un pentolino con lo zucchero, scaldare facendolo sciogliere bene, sgocciolare la gelatina, strizzarla e farla fondere nel succo d'uva, versare il tutto nella ciotola con i restanti 50gr di succo e mescolare bene.
Far raffreddare, io ho usato un bagnomaria freddo e portare a 40/45°C.
Semimontare la panna e aggiungere il succo d'uva, mescolando delicatamente con una spatola di silicone per non smontare il tutto.
Mettere la mousse negli stampi, nei cerchi di acciaio o nei bicchierini, a seconda dell'uso.
Note: Questa ricetta l'ho elaborata partendo da questa http://alechefondemand.blogspot.com/2012/11/la-panna-cotta-smussata.html.
Ho fatto anche la versione ai mirtilli, qui http://idolcettidimichela.blogspot.com/2022/08/mousse-ai-mirtilli.html , alle more, qui http://idolcettidimichela.blogspot.com/2022/08/mousse-alle-more.html e ai lamponi http://idolcettidimichela.blogspot.com/2022/09/mousse-ai-lamponi.html
Nessun commento:
Posta un commento