domenica 30 ottobre 2022

Crostata al cacao con bavarese al cioccolato, panne cotte e gelatine all'uva fragola







Crostata al cacao con bavarese al cioccolato, panne cotte e gelatine all'uva fragola
Dosi per una crostata di diametro 24 cm e 3,5cm di altezza

* ho sostituito il cioccolato fondente con quello al latte e messo un foglio in meno di gelatina

Preparazione:
Stendere la pasta frolla con il matterello usando due bacchette di legno per dare uno spessore uniforme, circa 5 mm.
Rivestire lo stampo per crostata aiutandosi avvolgendo la pasta intorno al mattarello per poi srotolarla nello stampo, rivestire l’interno con un foglio di carta forno e riempirlo con riso o fagioli secchi o con gli appositi pesini di alluminio.
Infornare a 180-200°C per 10 minuti, togliere la cara forno con i pesini e cuocerla ancora per 15-20 minuti.
Sfornare la crostata, lasciarla raffreddare e sformarla.
Farla raffreddare.

Mettere il guscio di frolla in un piatto di servizio.
Preparare la bavarese al cioccolato al latte e farne uno strato piuttosto basso.
Adagiare un disco di banana bread al cioccolato tagliato un paio di cm più piccolo del guscio di frolla.
Coprire con altra bavarese, fino all'orlo della crostata; lasciarla rassodare completamente.
Decorare con le fiamme di bavarese al cioccolato fondente, palline di panna cotta all'uva fragola e gelatina all'uva fragola.

I passaggi




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