Gelatina morbida all'uva fragola
Dosi per un disco di 20cm di diametro e 1cm di altezza
Ingredienti:
Polpa di uva fragola 220gr (vedi confettura di uva fragola http://idolcettidimichela.blogspot.com/2020/09/confettura-di-uva-fragola.html )Confettura di uva fragola 60gr
Gelatina in fogli 6gr
Succo di limone 15gr
Preparazione:
Ammollare la gelatina in acqua fredda e ghiaccio.
Mettere in una brocca la polpa di uva fragola con il succo di limone e la confettura di uva fragola. Frullare fino ad avere un coulis molto fine e omogeneo.
Portare a 40°C 50gr di purea, unire la gelatina strizzata, mescolare facendola sciogliere completamente.
Versare il tutto nella restante polpa freddo, miscelare bene.
Versare nel cerchio di acciaio e mettere in frigorifero per almeno un'ora e mezza, poi mettere in freezer, se serve.
La gelatina si può mettere anche in stampi di silicone a semisfera per farcire monodosi o in stampi più piccoli di forme varie da usare come decorazioni.
Sformare solo dopo che sono perfettamente congelati.
Note: questa ricetta l'ho presa da Cristina del blog
http://coccoledidolcezza.blogspot.it/search/label/yogurt
che a sua volta l'ha presa da "Percorsi" di Gianluca Fusto (pag.116).
Lei la fa usando le fragole come avevo già fatto anche io
http://idolcettidimichela.blogspot.com/2017/07/gelatina-morbida-alle-fragole.html e ho voluto provare a fare questa variante.
La ricetta indica la Glassa Absolu Cristal della Valhroma o gelatina neutra che io ho sostituito con la confettura di fragola preparata come da link.
Per la gelatina in fogli indica gelatina in polvere o fogli, io ho usato quest'ultima perché in casa avevo quella perché la uso spesso, invece quella in polvere, per ora, non l'ho provata.
Consiglio di preparala in dosi doppie o anche triple, usando due/tre stampi. In freezer si conservano senza problemi per due/tre mesi e saranno pronte quando vorrete sbizzarrirvi in mille combinazioni diverse.
Usarla per fare le semisfere da inserire nelle monodosi o per fare strati usando i cerchi di acciaio.
Non usarla per piccoli stampi per decorazioni perchè ho fatto fatica a sformarla, probabilmente è un po' troppo morbida, per questo scopo è meglio usare una gelatina normale con polpa e gelatina in fogli.
Non usarla per piccoli stampi per decorazioni perchè ho fatto fatica a sformarla, probabilmente è un po' troppo morbida, per questo scopo è meglio usare una gelatina normale con polpa e gelatina in fogli.
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