domenica 11 ottobre 2020

Mousse al mango e cioccolato bianco


Mousse al mango e cioccolato bianco

Dosi per n.8/10 porzioni circa


Ingredienti:
Cioccolato bianco 220gr
Polpa di mango 230gr
Panna fresca 250gr
Gelatina in fogli 4gr

Preparazione:
Tritare grossolanamente il cioccolato e metterlo in una bastardella, farlo fondere a bagnomaria, aggiungere 130gr di polpa di mango e mescolare bene.
Ammollare la gelatina in acqua fredda e ghiaccio.
Portare i restanti 100gr di polpa di mango, toglierla dal fuoco ed unire la gelatina strizzata, mescolare facendola sciogliere completamente.
Versare la polpa con gelatina sul cioccolato e mescolare con una spatola, quindi emulsionare bene usando un frullatore ad immersione, versare la crema in una ciotola e farla raffreddare fino a 35°C.
Montare la panna, non completamente, deve avere una consistenza semimontata, aggiungerla all’emulsione e mescolare delicatamente.
Versare la mousse nei bicchierini o negli stampi scelti, coprire con pellicola e mettere in frigorifero. 
Lasciar riposare almeno 6 ore prima di consumarla.
Se si mette in stampini di silicone passarli in frigorifero per un paio d'ore e poi surgelarli. Sformarli da surgelati e scongelarli in frigorifero.

Note: questa ricetta l'ho elaborata partendo dalla mousse al pistacchio e cioccolato bianco http://idolcettidimichela.blogspot.com/2014/11/mousse-al-pistacchio-e-cioccolato-bianco.html

Queste monodosi le ho decorate con creme spalmabili alla mandorla e alle nocciole e cacao e cioccolatini a forma di cuore.






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