martedì 28 giugno 2022

Confettura di marasche

Confettura di marasche

Dose per n.7/8 vasetti da 250ml

Ingredienti:
Marasche 2kg (peso dei frutti snocciolati)
Zucchero semolato 1kg
Fruttapec (tipo 2:1) n.2 buste
Maraschino 100gr (facoltativo)

Preparazione:
Lavare bene i vasetti e i tappi, asciugare questi ultimi, passarli con un foglio di scottex casa imbevuto di alcool per liquori e tenerli da parte.
Mettere i vasi in forno a 130°C e lasciarli per 30 minuti almeno, in modo che si sterilizzino.
Lavare le marasche, snocciolarle e pesare 2 chili di polpa al netto di tutti gli scarti.
Metterli in una pentola alta con fondo spesso.
Aggiungere lo zucchero e il fruttapec, mescolare bene.
Accendere il fuoco e portare ad ebollizione tenendo la fiamma piuttosto alta.
Quando inizia il bollore togliere la pentola dal fuoco e frullare il tutto usando un frullatore ad immersione. Frullare più o meno a seconda che si desideri una confettura più o meno liscia. 
Bollire per 6 minuti, mescolando spesso ed eliminando con una schiumarola l'eventuale schiuma che si forma.
Spegnere il fuoco e aggiungere il maraschino, se si desidera metterlo.
Invasare nei vasetti bollenti riempiendoli completamente, chiudere il tappo e capovolgere per un paio d'ore.
Conservare al fresco, per esempio in cantina, e una volta aperto il vasetto riporre in frigorifero.

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