martedì 21 giugno 2022

Crostata con crema frangipane, gelatina ai lamponi e panna cotta


Crostata con crema frangipane, gelatina ai lamponi e panna cotta

Dosi per una crostata di diametro 28 cm e 3,5cm di altezza

Ingredienti:
Pasta frolla al farro 480/500gr circa (averne a disposizione almeno 750gr sennò si lavora con difficoltà) http://idolcettidimichela.blogspot.com/2022/02/pasta-frolla-al-farro.html

Preparazione:
Stendere la pasta frolla con il matterello usando due bacchette di legno per dare uno spessore uniforme, circa 5 mm.
Rivestire lo stampo per crostata aiutandosi avvolgendo la pasta intorno al mattarello per poi srotolarla nello stampo, rivestire l’interno con un foglio di carta forno e riempirlo con riso o fagioli secchi o con gli appositi pesini di alluminio.
Infornare a 180°C per 20 minuti, togliere la cara forno con i pesini e cuocerla ancora per 10 minuti. Farla raffreddare.
Intanto preparare la crema frangipane come da link.
Riprendere il guscio di frolla, versare la crema frangipane e livellarla bene. 
Infornare a 170°C per 30/40 minuti.
Sfornarla, far riposare la torta dieci minuti e sformarla.
Farla raffreddare.
Decorare la crostata con la crema al mascarpone e yogurt, il disco di gelatina ai lamponi e le panne cotte preparate precedentemente e surgelati.


I passaggi





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