Crostata con ciliegie e crema al mascarpone
Dosi per una crostata di diametro 22 cm e 2,5cm di altezza
Ingredienti:
Pasta frolla al farro 280gr circa (averne a disposizione almeno 350/400gr sennò si lavora con difficoltà) http://idolcettidimichela.blogspot.com/2022/02/pasta-frolla-al-farro.html
Pasta frolla al farro 280gr circa (averne a disposizione almeno 350/400gr sennò si lavora con difficoltà) http://idolcettidimichela.blogspot.com/2022/02/pasta-frolla-al-farro.html
Ciliegie 500gr circa, peso snocciolate
Zucchero 100gr
Stecca di cannella n.1
Vino Amarone 200gr
Kirsch 30gr
Preparazione:
Preparare le ciliegie: snocciolare le ciliegie lasciandole intere, metterle in un pentolino con lo zucchero, la cannella, l'Amarone e il Kirsch e cuocere per venti/trenta minuti circa a fuoco vivo fino a quando il liquido è diventato uno sciroppo un po' denso; potrebbe volerci anche un po' di più del tempo indicato.
Togliere dal fuoco, versare in una ciotola di vetro, eliminare la cannella e fa raffreddare completamente.
Preparare la crema come da link, diminuire un poco la gelatina, non deve tenere la forma di uno stampo
Stendere la pasta frolla con il matterello usando due bacchette di legno per dare uno spessore uniforme, circa 5 mm.
Rivestire lo stampo per crostata aiutandosi avvolgendo la pasta intorno al mattarello per poi srotolarla nello stampo, rivestire l’interno con un foglio di carta forno e riempirlo con riso o fagioli secchi o con gli appositi pesini di alluminio.
Infornare a 180°C per 20 minuti, togliere la cara forno con i pesini e cuocerla ancora per 10 minuti.
Rivestire lo stampo per crostata aiutandosi avvolgendo la pasta intorno al mattarello per poi srotolarla nello stampo, rivestire l’interno con un foglio di carta forno e riempirlo con riso o fagioli secchi o con gli appositi pesini di alluminio.
Infornare a 180°C per 20 minuti, togliere la cara forno con i pesini e cuocerla ancora per 10 minuti.
Sfornarla, far riposare la torta dieci minuti e sformarla.
Farla raffreddare.
Decorare la crostata con la crema al mascarpone, lasciarla rassodare, poi aggiungere le ciliegie e le panne cotte surgelate precedentemente.
Farla raffreddare.
Decorare la crostata con la crema al mascarpone, lasciarla rassodare, poi aggiungere le ciliegie e le panne cotte surgelate precedentemente.
Note: per elaborare questa torta sono partita da questa http://idolcettidimichela.blogspot.com/2018/06/crostata-con-crema-chantilly-e-ciliegie.html
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