domenica 19 giugno 2022

Pan di spagna con crema al mascarpone e yogurt con fragole fresche


Pan di spagna con crema al mascarpone e yogurt con fragole fresche

Pan di spagna di Angelo Principe, due dischi http://idolcettidimichela.blogspot.com/2018/02/pan-di-spagna-di-angelo-principe.html
Crema al mascarpone e yogurt http://idolcettidimichela.blogspot.com/2021/08/crema-al-mascarpone-e-yogurt.html
Fragole fresche
Confettura di fragole 
Gelatina in fogli 1gr

Preparazione:
Preparare il pan di spagna come da link, e tagliarlo il giorno dopo, sennò si sbriciola.
Scegliere le fragole della stessa grandezza, lavarle, asciugarle e tagliarle a metà.
Prenderle un altro po', tagliarle e pezzi piuttosto piccoli e metterle in una ciotola.
Ammollare la gelatina in acqua fredda e ghiaccio per circa 10 minuti. Far scaldare un cucchiaio di confettura in un pentoline,  aggiungere la gelatina sgocciolata e strizzata e mescolare facendola fondere completamente, aggiungere un paio di cucchiai di confettura fredda, mescolare bene. Versare la confettura nella ciotola delle fragole e mescolare. 
Preparare la crema al mascarpone e yogurt come da link.
Mettere uno disco di acciaio sul piatto di servizio e foderarlo con una striscia di acetato. 
Inserire un disco di pan di spagna.

Fare un bordo con le mezze fragole, con il taglio a contatto con l'acetato.

Versare un po' di crema al mascarpone e yogurt, fino ad arrivare ad un po' meno della metà dell'altezza del cerchio di acciaio.
Versare il composto di fragole e confettura, senza arrivare al bordo.
Coprire con altra crema.
Chiudere con un disco di pan di spagna.

Fare ancora uno strato di crema, aiutandosi con una tasca da pasticceria con bocchetta stellata, o altro a piacere.
Decorare con il composto di confettura e fragole fresche tenuto da parte.
Lasciar riposare in frigorifero per almeno mezza giornata.
Togliere il disco d'acciaio e l'acetato.

Inserire il composto di confettura e fragole fresche, tenendone da parte un po' per la decorazione.

I passaggi








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