Mousse alla fragola di
Luca Montersino
Dosi
per n.10 porzioni circaIngredienti:
Fragole 250gr
Panna fresca 500gr
Zucchero semolato 80gr
Succo di limone 20gr
Gelatina in fogli 6gr
Fragole
Zucchero
semolatoFoglie di menta
Preparazione:
Ammollare
la gelatina in acqua fredda e ghiaccio.Frullate le fragole e passarle al setaccio, metterne 50gr in un pentolino e scaldarle, unire la gelatina strizzata, mescolare facendola sciogliere completamente.
Mettere le fragole rimanenti in una ciotola, unire lo zucchero, il succo di limone e la parte di purea in cui è stata sciolta al gelatina.
Montare la panna, non completamente, lasciarla semimontata e unirla al composto di fragole.
Versare negli stampi o nei bicchierini.
Mettere in frigorifero per almeno 5-6 ore.
Poco prima di servire, decorare
con fragole tagliate a piccoli pezzi e fatte macerare pochi minuti con poco
zucchero (10% circa) e foglie di menta.
Note: Luca Montersino indica che con
questa dose vengono 4 porzioni, probabilmente io sono più avara (hi hi hi), a
me ne sono venute 10 e anche piuttosto abbondanti, 80gr circa l’una, una buona
merenda oppure un fine pasto abbondante. Con porzioni più contenute vengono
anche 15 porzioni.
La gelatina è in quantità veramente ridotta, si può anche portare a 10gr in estate o se si desidera una mousse un po' più soda.
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