martedì 3 gennaio 2017

Canarino digestivo

Canarino digestivo
Dosi per circa due tazze

Ingredienti:
Acqua 500gr circa
Limone naturale n.1
Zenzero fresco un pezzo di 2/3cm circa
Miele
 
Preparazione:
Lavare bene il limone e togliere la buccia usando un pelapatate e facendo attenzione a non prelevare anche la parte bianca che è amara (per questa dose sono sufficienti due/tre fette).
Pelare lo zenzero.
Mettere in una pentola l'acqua, la scorza di limone e il pezzetto di zenzero, portare ad ebollizione e far bollire per qualche minuto, coperto.
Spremere il limone.
Versare la tisana calda nelle tazze, aggiungere un cucchiaino di miele e il succo di limone.
Bere ben caldo.
 
Note: a piacere si può aggiungere una o due foglie di alloro, eliminando in questo caso lo zenzero.
In rete si trovano molte versioni di canarino, questa è la mia preferita.

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