lunedì 11 gennaio 2021

Bavarese al cioccolato al latte e mandorle


Bavarese al cioccolato al latte e mandorle

Ingredienti:
Crema pasticcera di Angelo Principe 300gr 
Cioccolato al latte 200gr
Panna fresca 500gr
Gelatina in fogli 14gr
Liquore alla mandorla 30gr (o al cacao)
Pasta di mandorle 80gr (pasta in crema, 100% mandorle,  non quella in panetto)
 
Preparazione:
Tritare il cioccolato e fonderlo a bagnomaria.
Ammollare la gelatina in acqua fredda e ghiaccio.
Preparare la crema pasticcera come da link e versarne 300gr in una ciotola.
Unire la gelatina strizzata, mescolare facendola fondere completamente, aggiungere la pasta di mandorle e mescolare bene; aggiungere il cioccolato fuso e mescolare nuovamente, aggiungere infine il liquore  e mescolare con una frusta a mano fino ad avere un composto omogeneo.
Semimontare la panna e aggiungerla alla crema.
Versare la crema negli stampi, procedere velocemente perché è una crema piuttosto soda e rassoda velocemente.
Mettere gli stampi in freezer e far congelare completamente.
Prima di consumarli lasciarli scongelare in frigorifero per una giornata o meno, a seconda della dimensione dello stampo, avendo cura di sformare da surgelati sennò sarà impossibile farlo.
 
Note: questa crema può servire per farcire una crostata o anche come dolce a sé.
Questa ricetta è del pasticcere Angelo Principe (ma lui la chiama crema), lui la fa con il cioccolato bianco io ho provato a farla con il cioccolato al latte e la pasta di mandorle e il risultato mi è piaciuto molto.

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