venerdì 5 febbraio 2021

Crema al mandarino

Crema al mandarino

Dosi per n.2 dischi diametro 20cm (o due stampi in silicone di uguale misura)


Ingredienti:
Crema pasticcera di Angelo Principe 300gr 
http://idolcettidimichela.blogspot.it/2015/11/crema-pasticcera-di-angelo-principe.html
Succo di mandarino 150gr
Liquore al mandarino 100gr
Panna fresca 500gr
Gelatina in fogli 15gr

Preparazione:
Se si usano i cerchi di acciaio rivestire i bordi internamente con una striscia di acetato. appoggiare i dischi su un foglio di pellicola, farla salire esternamente sui bordi e fermarla con un elastico. Se si usano glia stampi di silicone saltare questo passaggio.

Ammollare la gelatina in acqua fredda e ghiaccio.
Preparare la crema pasticcera come da link e versarne 300gr in una ciotola, aggiungere il succo, mescolare con un frusta a mano.
Scaldare il liquore in un pentolino, toglierlo dal fuoco, ed unire la gelatina strizzata, mescolare facendola fondere completamente.
Versarlo nella ciotola della crema e miscelare bene.
Semimontare la panna e aggiungerli alla crema.
Versare la crema negli stampi e metterli in freezer.
Prima di consumarli lasciarli scongelare in frigorifero per una giornata, avendo cura di sformare da surgelati sennò sarà impossibile farlo.

Note: questa crema può servire per farcire una crostata o anche come dolce a sé, messa in stampi di silicone monodose.
Questa ricetta è del pasticcere Angelo Principe.
Angelo suggerisce che si possono fare delle varianti al limone e/o arancia (usando succo e liquore di 
limone e/o arancia). Non le ho ancora provate.
Ho usato il liquore "Mandarinetto Isolabella" che ha dato alla crema un colore bellissimo, un rosa molto raffinato.

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