domenica 21 febbraio 2021

Bavarese all'arancia caramellata

Bavarese all'arancia caramellata


Ingredienti:
Crema pasticcera di Angelo Principe 300gr
http://idolcettidimichela.blogspot.com/2015/11/crema-pasticcera-di-angelo-principe.html
Panna fresca 500gr
Gelatina in fogli 15gr
Gran Marnier 100gr
Pasta d'arancia caramellata 200gr, preparata come indicato qui
http://idolcettidimichela.blogspot.com/2021/02/pasta-darancia-caramellata.html

Preparazione:
Ammollare la gelatina in acqua fredda e ghiaccio.
Preparare la crema pasticcera come da link e versarne 300gr ancora caldi in una ciotola.
Aggiungere la la gelatina strizzata, mescolare facendola fondere completamente, unire anche la pasta d'arancia caramellata e mescolare bene.
Unire il liquore e mescolare bene fino ad avere un composto omogeneo.
Portare la crema a 30°C.
Semimontare la panna e aggiungerla alla crema.
Versare la crema negli anelli di acciaio o negli stampi e, se sono di silicone, metterli in freezer.
Prima di consumarli lasciarli scongelare in frigorifero per una giornata, avendo cura di sformare da surgelati sennò sarà impossibile farlo.

Note: questa ricetta è del pasticcere Angelo Principe-
A volte sostituisco il Grand Marnier con il Cointreau, perché lo preferisco.
Nel link la dose di crema pasticcera è molto abbondante,  se la usate solo per questa ricetta fate 1/4 della dose indicata 
Latte fresco intero 250gr
Zucchero semolato 65gr
Tuorli 65gr
Amido di mais 10gr
Amido di riso 10gr
Vaniglia n.1/4 baccello
Ho usato solo il latte perché la bavarese è già molto ricca di panna (dopo si aggiungono 500gr).

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