Pasta d'arancia di Alfonso Pepe
Ingredienti:
Arance non trattate 1 chilogrammoZucchero semolato 400gr
Preparazione.
Lavare le arance naturali.
Riempire di acqua una pentola dal fondo spesso, portare ad ebollizione, buttare le arance, far riprendere il bollore e lasciar bollire per cinque minuti.
Scolare le arance, metterle in una ciotola di acqua fredda e lasciarle raffreddare.
Tagliare a pezzi non troppo grossi, eliminare i semi e i filamenti interni, rimetterle in pentola insieme allo zucchero, lasciar cuocere per dieci minuti.
Togliere dal fuoco e lasciar riposare fino al giorno dopo.
Rimettere sul fuoco e cuocere per altri dieci minuti, poi frullare con un frullatore ad immersione; fare una pasta più o meno liscia a seconda del gusto personale.
Mettere in un barattolo di vetro, chiudere con il coperchio e conservare in frigorifero.
Oppure congelare nei cubetti del ghiaccio.
Usi: per aromatizzare creme, bavaresi, mousse, impasti di torte e ripieni di cioccolatini. Oppure per aromatizzare le scaloppine, le cosce di pollo o la carne di maiale.
L'ho trovata in queste pagine
Ho aumentato leggermente i tempi di cottura perché era tutto molto acquoso dopo soli 5 minuti.
Nessun commento:
Posta un commento