giovedì 11 febbraio 2021

Crostata al cacao con crema alle mandorle e cioccolato


Crostata al cacao con crema alle mandorle e cioccolato

Dosi per due crostate di diametro 20 cm

Ingredienti:
Pasta frolla al cacao di Angelo Principe 600gr circa
Crema alle mandorle e cioccolato (da cottura)
Nocciole ricoperte di cioccolato
Zucchero a velo
Cacao amaro

Preparazione: 
Stendere la pasta frolla con il matterello usando due bacchette di legno per dare uno spessore uniforme, circa 5 mm.
Rivestire lo stampo per crostata aiutandosi avvolgendo la pasta intorno al mattarello per poi srotolarla nello stampo, rivestire l’interno con un foglio di carta forno e riempirlo con riso o fagioli secchi o con gli appositi pesini di alluminio.
Infornare a 180-200°C per 10 minuti, togliere la cara forno con i pesini e cuocerla ancora per 5-10 minuti, fino a cottura. Lasciar raffreddare per 10 minuti.
Riempire il guscio di frolla con la crema e cuocere per altri 20-30 minuti.

Nota: la ricetta della crema è del pasticcere Angelo Principe.
Lui la usava per delle tartellette poi decorate con questa crema http://idolcettidimichela.blogspot.com/2017/04/bavarese-al-cioccolato-bianco.html







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