New York cheesecake
Dosi
per un cheesecake diametro 20 cm.
Ingredienti:
Biscotti digestive 115grBurro 60gr
Formaggio spalmabile tipo Philadelphia 560gr
Uova 150grZucchero semolato 135gr
Succo di limone 50gr
Scorza di limone naturale n.1
Vaniglia n.1 baccello
Panna acida
200gr
Zucchero semolato
40gr
Fragole, lamponi
e mirtilli a piacere
Preparazione:
Far fondere
in burro e lasciarlo raffreddare completamente.Tritare nel mixer i biscotti, aggiungere il burro e tritare ancora.
Posizionare su una teglia rivestita di carta forno, il cerchio di acciaio, spennellare i bordi di burro e far aderire anche ad essi una striscia di carta forno.
Versare il composto di biscotti, schiacciarlo con un cucchiaio per formare la base.
Riposare in frigo per mezz’ora.
Lasciare il
Philadelphia a temperatura ambiente per almeno un paio d’ore.
Mettere nel
mixer il Philadelphia, i semi del baccello di vaniglia, la scorza grattugiata
del limone e lo zucchero e frullare fino ad avere un composto molto morbido;
unire a filo il succo di limone e frullare; unire le uova, una alla volta,
senza aggiungere il successivo prima che il precedente sia completamente
assorbito. Frullare fino ad avere un composto perfettamente liscio.Fermare più volte il mixer durante la lavorazione della crema e ripulire bene le pareti con una spatola, servirà ad avere un composto perfettamente liscio.
Versare la crema nel cerchio e livellare.
Mettere in forno a 150°C e cuocere per un’ora e un quarto.
Quando la cheesecake è quasi cotta, mescolare la panna acida con lo zucchero semolato.
Tirare fuori il dolce dal forno e versare sopra la crema di panna acida, distribuendo in modo uniforme.
Rimettere in forno per 15 minuti.
Far raffreddare il dolce a temperatura ambiente e poi in frigorifero per una notte, senza togliere l’anello d’acciaio.
Il giorno dopo eliminare delicatamente il disco d’acciaio e decorare a piacere con fragole, lamponi e mirtilli.
Note: la
cheesecake è ancora migliore mangiata dopo due giorni di riposo in frigorifero.
Questa
ricetta è stata presa dal blog di Stefania https://www.arabafeliceincucina.com/2011/04/new-york-cheesecake.html che ringrazio
di cuore per avermi permesso di pubblicarla, io ho solo adattato la cottura al mio forno e le dosi ad una dimensione di cheesecake più piccola.
Mamma che bella ti è venuta!!!
RispondiEliminaGrazie per averla provata :)
Grazie a te, Stefania.
EliminaAlla prossima :-)