martedì 15 marzo 2016

Baci di Sanremo di Luca Montersino

Baci di Sanremo di Luca Montersino
Dosi per n.45-50 biscotti

Ingredienti:
Nocciole tostate intere 230gr
Zucchero semolato 455gr
Cacao amaro 20gr
Miele 35gr
Albumi 75gr
 
Cioccolato fondente al 72% di cacao 185gr

Preparazione:
Tritare nel mixer le nocciole con lo zucchero, aggiungere il miele, il cacao e impastare con gli albumi.
Prendere delle piccolissime porzioni di impasto e fare delle palline, metterle sulle teglie rivestite di carta forno.
Lasciar riposare per 8-10 ore a temperatura ambiente in modo che si formi una leggera crosticina sulla superficie di ogni biscotto.
Cuocere in forno a 240°C per circa 3-4 minuti.
I biscotti saranno ancora morbidi, non prolungare la cottura sennò diventano durissimi e non toccarli finché sono freddi, per evitare di romperli.
Una volta freddi accoppiare i biscotti con poco cioccolato fuso.
Note: Montersino dice di spremere l’impasto usando una tasca da pasticceria con bocchetta a stella, io non riuscivo perché l’impasto era durissimo, così l’ho dosato con un dosacaffè e poi suddiviso ogni porzione in quattro parti uguali, per cercare di avere la stessa dose di impasto e i biscotti uguali.
Montersino dice di usare un cioccolato al 67% di cacao e di temperarlo, io non l’ho trovato e ho usato un 72%, e non l’ho temperato perché avevo fretta :-P
Ne ho usato molto meno di quello consigliato da lui, sarà circa un terzo.

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